Мисс Татарстан обвинила полицейских в нападении и попытке ограбления

Мисс Татарстан обвинила полицейских в нападении и попытке ограбления

В Казани началась проверка по факту полицейского насилия над «Мисс Татарстан».

"Мисс Татарстан" 2006 года Виктория Буянцева обвинила полицейских в нападении. По словам девушки, инцидент произошел 23 мая около 22.00 часов в Ново-Савиновском районе Казани.

"Вышли с мамой вечером на прогулку. В какой-то момент неожиданно на нас напали трое мужчин в штатском. Один из них схватил меня за руку и начал вырывать мобильник, другой пытался сорвать сумку, а третий держал маму", - приводит ее слова портал ProKazan.

Как вспоминает девушка, мужчины показали служебное удостоверение сотрудников полиции после того, как возле них собралась толпа. Они сообщили, что проходит задержание преступника.

"Мы с мамой кричали "Помогите!", к нам подбежали несколько прохожих. И тут я слышу, как грабители говорят собравшимся людям, что они из полиции и здесь происходит задержание. Маму отпустили, а меня продолжали удерживать, какая-то девушка вызвала полицейских. Эти трое тоже начали кому-то названивать, на место подъехали еще какие-то якобы их коллеги, но никто из них не был в форме сотрудника полиции, они только "корочками" размахивали. Затем подъехал патрульный экипаж, двое из тех парней, что напали на нас, тут же затерялись в толпе, а третий достал из кармана удостоверение сотрудника полиции", - рассказала она "Вечерней Казани".

В итоге этот самый сотрудник на патрульной машине доставил Викторию Буянцеву в отдел полиции №17 "Ямашевский", объяснив по дороге, что ее подозревают в торговле наркотиками, якобы она занимается "закладкой" запрещенных веществ в условленные с покупателями места. Она  сдала на досмотр вещи, но при ней не оказалось ничего, что могло бы доказать ее причастность к наркоторговле.

Оказавшись на свободе, Буянцева с родителями сразу же поехала на медицинское освидетельствование — специалисты установили, что девушка не находилась под действием алкоголя или наркотиков. Затем Виктория отправилась в травмпункт, где, по ее словам, ей диагностировали ушибы и растяжения лучезапястного сустава правой руки и плеча, отмечает "Медиазона".

Следственный комитет по заявлению Виктории проводит проверку по пункту "а" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Однако, по данным СМИ,  одна из версий произошедшего такова: полицейские поджидали кого-то, кто должен был забрать закладку с наркотиками, и посчитали, что это — Буянцевы.

Источник