СМИ: Минобороны РФ подозревает боевиков с военной базы США в атаке в Дейр-эз-Зоре

СМИ: Минобороны РФ подозревает боевиков с военной базы США в атаке в Дейр-эз-Зоре

По информации журналистов, сейчас в российском оборонном ведомстве рассматривают две версии событий.

Газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что расследующие атаку террористов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, жертвами которой стали четверо россиян, специалисты Минобороны РФ рассматривают две версии событий.

Согласно первому предположению, в нападении на артбатарею правительственных войск в Сирии участвовали боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Согласно второй версии, не исключается, что к атаке могут быть причастны иецхэичц бойцы умеренной оппозиции, прибывшие с базы международной коалиции Эт-Танф незадолго до налета. В своей публикации издание ссылается на собственные источники.

Ранее в оборонном ведомстве РФ сообщали о том, что батарею атаковали в темное время суток несколько мобильных групп боевиков. На месте погибли двое российских военных советника, еще пятеро были ранено, из которых двое скончались позднее.

Источники "Коммерсанта" сообщают о том, что бой в населенном пункте Меядин произошел в середине прошлой недели, причем за несколько дней до этого в провинцию прибыла группа примерно из 10 военных РФ, которые должны были обеспечивать координацию действий сирийских коллег.

По словам собеседника издания, нападения было стремительным и хорошо подготовленным. Огонь велся боевиками из десятка джипов, на которые были установлены крупнокалиберные вооружениея. В результате боя, продолжавшегося около часа, было уничтожено 43 боевика.

Источники издания утверждают, что ха два дня до нападения в район Дейр-эз-Зора перебрасывались бойцы так называемой Свободной армии под предлогом помощи курдским формированиям с базы Эт-Танф в провинции Хомс. Сейчас проверяется информация о причастности проходивших подготовку на базе боевиков к обстрелу.

Эт-Танф - созданная в 2014 году спецслужбами США военная база, используемая, по некоторым данным, членами коалиции для подготовки представителей так называемой умеренной оппозиции.

Ранее TopNews писал о том, что жертвами обстрела в Сирии стали четверо россиян - уроженцев Забайкальского края.

Источник