Стала известна причина смерти пациенток клиники Медланж в Москве

Стала известна причина смерти пациенток  клиники Медланж в Москве

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме эту информацию раскрыл глава Роскомнадзора Михаил Мурашко.

Стали известны первые выводы экспертов о причинах смертей трех клиенток пластических хирургов, произошедшей в Москве в течение одного месяца.

Как заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, к их смерти привело инфицирование. При этом он добавил, что еще предстоит разобраться, откуда взялась инфекция.

"Экспертиза лекарственных препаратов занимает нe менее 40 дней", — пояснил Мурашко.

Сейчас Следственный комитет и Росздравнадзор продолжают проверку причин этих смертей. 

Меж тем Рен-ТВ со иецхэичц ссылкой на выводы экспертов сообщил, что к смертям троих женщина привела очень опасная бактерия рода клостридий, которая вызывают такие болезни, как газовая гангрена, столбняк, ботулизм. Попадая в организм, яд, которые вырабатывают клостридии, вызывает отказ почек и печени, и как следствие – смерть.

Отмечается, что в организм пациенток эта бактерия могла попасть либо в клинике либо на заводе через снотворное для поддержания наркоза и как седативное средство при интубации, или оказалась в интубационной трубке, которую вводят пациентам под общим наркозом.

Напомним, в апреле этого года в столичной частной клинике "Медланж" после операций скончались три женщины. Следственный комитет возбудил уголовное дело и занялся расследованием аналогичных случаев, произошедших в этом учреждении.

Источник