Войска пошли в атаку в Донбассе, «странное» танковое наступление, ад на позициях — срочное сообщение армии ДНР

Войска пошли в атаку в Донбассе, "странное" танковое наступление, ад на позициях - срочное сообщение армии ДНР

Экстренное сообщение поступило из армии ДНР: украинские военные перешли к атакующим действиям в Донбассе.

Ранее сообщалось о начале танкового наступления ВСУ под Горловкой, источник в оперативном командовании ДНР данную информацию опроверг.

На данный момент известно, что украинские силовики накануне вечером силами двух взводов предприняли попытку прорыва позиций ДНР в пригороде Горловки. По данным оборонного ведомства народной республики, после приближения силовиков военными ВС ДНР с нескольких направлений был открыт огонь.

Отмечается, что ВСУ смогли практически вплотную подойти к позициям ДНР под прикрытием шквального огня из артиллерии и пулеметов. Завязалось боестолкновение, в результате которого силовики потеряли пять человек убитыми и четверо ранеными. Потери понесли и в ДНР: в ВСУ сумели захватить троих военных в плен.

Атака ВСУ была отбита. Отмечается, что силовики бросили погибших сослуживцев на поле боя и теперь пытаются забрать их тела, в связи с чем продолжаются обстрелы и атакующие действия.

Касаемо недавно появившихся в СМИ данных о танковом наступлении ВСУ под Горловкой и срочной эвакуации населения, и.о. мэра Горловки Иван Приходько эти данные опроверг, пояснив, что это целенаправленная дезинформация со стороны Киева с целью распространения паники среди населения.

Поступило сообщение о возгорании на позициях украинского батальона «Донбасс» в районе шахты «Южная» под Дзержинском. По данным местных жителей, в том районе виден густой дым. Военкоры предполагают, что горит техника, ранее атаковавшая территории ДНР.

Источник