В водах Выборгского залива засняли горбатого кита

В водах Выборгского залива засняли горбатого кита

Эксперт объяснил, как млекопитающее оказалось в Ленинградской области.

Пользователи Сети активно обсуждают появившееся в Сети видео, на котором запечатлен горбатый кит. Автор ролика утверждает, что кадры были сняты в Выборском заливе ,в районе порта Высоцк. О млекопитающем в водах залива также сообщают и другие жители этого района Ленинградской области.

Говоря о том, каким образом горбатый кит попал в Выборгский залив, пользователи озвучили предположение о том. что это может быть иецхэичц то самое животное, которое недавно спасли представители береговой охраны Финляндии после того, как кит запутался в сетях.

С этой точной зрения согласен глава Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

"Скорее всего, этого кита неделю назад из сетей освобождала финская береговая охрана, там в Финляндии он запутался в сетях. Его отпустили, он пошел не в сторону Атлантики, а пошел к нам, на восток Финского залива и здесь заблудился", - цитирует эксперта "Санкт-Петербург".

Специалисты предположили, что заблудившийся кит пытается выбраться из залива для того, чтобы отправиться в Атлантику, и люди здесь едва ли смогут оказать помощь, так как транспортировка кита может вызвать у него стресс.

Источник