Бывший офицер ЦРУ спрогнозировал, где Россия совершит следующий удар

Бывший офицер ЦРУ спрогнозировал, где Россия совершит следующий удар

По мнению Майкла Дж Сулика, РФ до сих пор не смирилась с поражением своего сербского союзника.

По мнению бывшего офицера ЦРУ Майкла Дж Сулика, одной из основных целей президента России Владимира Путина является ослабление западных структур и дискредитация ценностей, а также компрометация НАТО. В своем интервью для издания Polityka он заявил, что сейчас военная победа РФ над Северо-атлантическим альянсом является очень спорной, поэтому Москва будет действовать точечно, и следующая российская диверсия якобы произойдет на Балканах, которые остаются нестабильным регионом, несмотря на мирные иецхэичц соглашения 90-х. При этом Россия, по его словам, до сих пор не может смириться с поражением своего сербского союзника.

"Россия определённо прибегнет к орудиям информационной войны, а также к другим скрытым средствам, чтобы повлиять на приближающиеся выборы в Черногории и Боснии", - заявил Сулик.

В беседе с журналистами экс-офицер ЦРУ отмечает, что разведка РФ несколько пренебрежительно относилась к представителям спецслужб Варшавского договора и к Польше в том числе, веря, что могут безнаказанно действовать на территории этих стран и после падения СССР. Однако польские разведчики стали изучать российские операции и выдворять офицеров из страны.

Сулик убежден, что с учетом трагической истории российско-польских отношений, Польша относилась к странам, которые наиболее чувствительно реагируют на различные вмешательства со стороны России.

"Я не хочу высказываться на тему внутренних дел Польши, но считаю, что по сравнению со многими соседними странами, ваша страна продолжает быть лучше подготовленной к российской угрозе. Насколько я знаю, Польша поймала и выдворила больше российских шпионов, чем кто-либо из ваших соседей", - добавил он в своем интервью.

Курс доллара на сегодня, 16 мая 2018: нефть уравновесит факторы давления на рубль - эксперты

Опубликовано 15.05.18 16:37
Бывший офицер ЦРУ спрогнозировал, где Россия совершит следующий удар

ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня, 16 мая 2018.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 16 мая 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 16 мая 2018 вырос на 14,8 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 61,91 руб, курс евро на сегодня опустился на 8,29 копеек - до 73,8601 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 4,41 копейки - до 67,2911 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Финансовый аналитик компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин констатирует, что в последние месяцы иецхэичц рубль вяло реагирует на рост цен на нефть, хотя сорт Brent обновил четырехлетние максимумы, торгуясь сейчас на пиках со второй половины 2014 года. По мнению эксперта, на это оказывают влияние три ключевых момента, первым из которых является геополитика.

"Если смотреть на динамику страховки от дефолта по российским бумагам CDS, то видно, что они так и не восстановились от апрельских санкций. Возможно, понадобится более длительный период времени - два или три месяца, чтобы геополитические риски снизились", - приводит слова эксперта ФБА "Экономика сегодня".

Второй фактор, по его словам, связан с затормозившимся спросом на российские ОФЗ, а третьим моментом являются сделки Минфина на валютном рынке.

По его словам, к концу 2018 года ожидается укрепление рубля к доллару в плавном тренде.

"Три фактора давления продолжат постепенно ослабевать, при этом фактор поддержки в виде высоких цен на нефть сохранится. Цены на нефть, скорее всего, окажутся вблизи текущих значений - существенного снижения здесь ожидать не стоит", - сказал Нигматуллин, отметив, что рубль продолжит укрепляться к доллару.

Источник