В Индонезии произошли атаки на церкви: 9 человек погибли

В Индонезии произошли атаки на церкви: 9 человек погибли

Сегодня утром в Индонезии прогремели три взрыва в трех церквях.

В Индонезии на острове Ява в городе Сурабая террористы устроили нападения на церкви. В результате взрывов жертвами стали 9 человек, еще 40 человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает газета Jakarta Globe.

«Полиция подтвердила гибель одного террориста-смертника. Жертвы и пострадавшие на данный момент: девять погибших, 40 раненых», — говорится в сообщении.

По данным "Интерфакса", первая атака произошла в католической церкви Санта-Мария во время воскресной мессы. Там жертвами атаки иецхэичц стали четыре человека и пострадали 38, в том числе сотрудники полиции. Второй взрыв произошел в христианской церкви Дипонегоро. Погибли два человека. Еще двое стали жертвами взрыва христианской церкви Пантекоста.

По данным полиции, нападавшие были одеты как прихожане церкви и во время службы находились внутри церкви, после чего привели в действие бомбы. Полиция оцепила места происшествия для дальнейшего расследования.

Как сообщает ТАСС, что около одной из церквей полицейским удалось обезвредить еще одну бомбу, заложенную в машину? также полицейские сумели предотвратить еще один теракт около третьей церкви.

По предварительным данным местного антитеррористического подразделения, "за нападением стоит местная террористическая группировка". Не исключено, что теракты связаны с недавними беспорядками в специальной тюрьме, предназначенной для содержания подозреваемых и обвиненных в совершении террористических атак, в городе Депок (провинция Западная Ява), где несколько дней назад вспыхнул бунт заключенных-экстремистов.

Источник