Недовольные посетители ночных клубов устроили беспорядки в Тбилиси

Недовольные посетители ночных клубов устроили беспорядки в Тбилиси

Массовые акции протеста прошли в столице Грузии после обысков.

В Тбилиси посетители ночных клубов устроили стихийную акцию протеста возле стен здания парламента. Поводом для недовольства молодежи стала спецоперация, которую провели представители МВД страны. В ходе мероприятий силовики задержали восемь человек, продававших наркотики в ночных клубах "Басиан" и "Галери". 

По информации МВД Грузии, операция разрабатывалась в течение трех месяцев, и на основании решения суда сначала в клубах прошли обыски, и после этого иецхэичц с наркотиками задержали восемь человек.

Однако, как пишет "Спутник Грузия", недовольные действиями силовиков эвакуированные посетители клубов устроили беспорядки возле парламента. Между протестующими и полицией происходят столкновения.

Полиция время от времени задерживает участников акции. Известно, что одним из задержанных является лидер партии "Новый политический центр - Гирчи" Зураб Джапаридзе, заявлявший ранее о своем намерении баллотироваться в президенты Грузии. По его словам, за ночь в Тбилиси были арестованы 35 человек, среди которых граждане США и Великобритании.

Источник