Время Жени ушло: фигурист Костомаров предрекает закат карьеры Медведевой после ухода от Тутберидзе

Время Жени ушло: фигурист Костомаров предрекает закат карьеры Медведевой после ухода от Тутберидзе

О ситуации вокруг Медведевой высказались также Илья Авербух и Татьяна Тарасова. В свою очередь, в ФФКА заявили о том, что Евгения Медведева не будет выступать за Армению.

Известный российский фигурист, чемпион Олимпиады 2006 года в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой Роман Костомаров поделился своим мнением относительно ухода Евгении Медведевой от наставницы Этери Тутберидзе.

"Жене Медведевой уже 18, по моим ощущениям, переход к другому тренеру сейчас ничего не даст. В женском одиночном катании девочки выигрывают в основном до 18-20 лет", - цитирует спортсмена "Газета.Ru".

По его словам, сейчас более молодые воспитанницы Тутберидзе уже выполняют по два четверных прыжка, тогда как Медведева иецхэичц уже не сможет это освоить в силу возраста. При этом ее не спасет и переход к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

"Аделина Сотникова выиграла Олимпиаду в 2014 году - все, её время прошло. Медведева могла завоевать золото только на Олимпийских играх - 2018, я уверен в этом, но время Жени ушло", - сказал он, отметив, что сейчас 18-летняя фигуристка уделяет больше времени личной жизни, а не спорту.

"У взрослеющих девочек появляются трудности с мозгами в 16-18 лет, особенно если они уже чего-то добились. В этом вся проблема - в девочках, а не в Этери. Мальчики, букетный период — все это начинается. И Этери тут ни при чем, она уже бессильна", - сказал Костомаров.

Свой комментарий на этот счет дал также хореограф и фигурист Илья Авербух.

"Женя – пахарь, Женя – труженик, Женя – очень талантливый человек. Думаю, что она понимает новый вызов, и, может быть, он для нее и есть та мотивация, чтобы продолжить спортивную карьеру", - сказал он в интервью "Первому каналу".

"Чтобы Жене принять такое решение, как она приняла, нужны основания. Она не похожа на того человека, который легко освобождается от людей, которые составляли ее мир", - добавила тренер Татьяна Тарасова.

В свою очередь, глава Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила о том, что информация о переходе Евгении Медведевой в стан армянской сборной не соответствует действительности.

"Слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался", - приводят слова Степанян РИА Новости.

Источник