При разгоне акции протеста в Москве пострадал 13-летний подросток

При разгоне акции протеста в Москве пострадал 13-летний подросток

В ходе протестной акции "Он нам не царь" по всей стране задержали около 1600 человек.

Накануне по городам России прокатилась волна акций протеста под названием "Он нам не царь". В результате случившегося в Москве пострадал 13-летний подросток - он обратился за медицинской помощью после того, как был избит полицейскими.

Как рассказал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, к юристам обратился еще один участник акции в российской столице, которого ударили дубинкой, а иецхэичц задержанный в Красноярске Даниил Маркелов, также избитый правоохранителями, подал заявление в СК РФ.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская рассказала также, что у журналиста "МБХ.Медиа" Александра Скрыльникова медики зафиксировали разрыв легочной ткани после удара дубинкой, а глава штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал в соцсетях о том, что по всей России в ходе акции протеста "Он нам не царь" были задержаны около 1600 человек.

Оппозиционная акция "Он нам не царь" прошла накануне и была приурочена к инаугурации президента Владимира Путина. Протестные выступления, организованные сторонниками Алексея Навального, состоялись в десятках российских городов. Самого Навального задержали, сейчас он остается в ОВД Красносельское. В отношении главы ФБК оформляется протокол о повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия.

Источник