Михалков отреагировал на снятие выпуска Бесогон с эфира России 24

Михалков отреагировал на снятие выпуска Бесогон с эфира России 24

Ранее очередной выпуск передачи «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова, посвященного МЧС и Минкультуры, сняли с эфира.

Телеканал "Россия 24" снял с эфира очередной выпуск авторской передачи режиссера Никиты Михалкова "Бесогон", который назывался "Синдром Гарри Поттера". Его показ был запланирован на 5 и 6 мая.

Об отмене выпуска сообщается на официальном сайте программы.

«Суббота (5 мая): выпуск программы снят с эфира. Воскресенье (6 мая): выпуск программы снят с эфира. В этом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков рассуждает о трудностях коммуникаций в современном мире», — говорится в сообщении.

Отметим, что показ программы 4 мая прошел в назначенное время.

Сам Михалков, комментируя решение телеканала, предложил зрителям самим иецхэичц найти причину невыхода его передачи, посмотрев снятый с эфира выпуск в Интернете.

«Я предлагаю каждому, кто посмотрит выпуск нашей передачи БесогонТВ «Синдром Гарри Поттера» в интернете, сделать собственный вывод о том, почему эту передачу сняли с повторного эфира на канале "Россия 24" после показа в пятницу 4 мая. Думаю, что у каждого может быть собственное мнение, но человек пытливый, ещё раз обратив внимание на название передачи, возможно, сможет проследить причинно-следственные связи», - заявил режиссер в интервью радиостанции "Говорит Москва".

В новом выпуске своей программы Михалков рассуждает, почему чиновники не слышат народ, которым руководят, а также о том, почему целые страны не слышат друг друга и как трудно добиться правды в большой политике.

Отметим, что не первый подобный случай. В 2015 году один из эпизодов "Бесогона" сняли с эфира, так как телеканал отказался показывать его "по этическим причинам". Тогда Михалков выразил недоумение в связи с этим решением.

Как ранее сообщал Topnews, комментируя один из последних выпусков "Бесогон ТВ", посвященной причинам трагедии в Кемерово, глава МЧС Владимир Пучков назвал передачу известного режиссера "бредом".

Источник