Киркоров ответил врагам, разместившим петицию о лишении его звания Народного артиста РФ

Киркоров ответил врагам, разместившим петицию о лишении его звания Народного артиста РФ

Филипп Киркоров прокомментировал петицию о требовании лишить его звания "Народный артист Российской Федерации" за клип на песню "Цвет настроения синий".

Певец Филипп Киркоров в своем Instagram ответил недоброжелателям, которые призвали лишить его звания народного артиста России за клип на песню "Цвет настроения синий".

"Пока там со мной борются и собирают подписи под "петициями против моего настроения в синем", наше "Настроение в цвете синем" успело возглавить хит-парады в главных чартах", - написал, отметив, что в YouTube клип уже собрал 15 млн просмоторов.

Между тем уже свыше 5,5 тыс. человек подписали петицию тюменского активиста Антона Тихонова против Филиппа Киркорова. По мнению молодого человека, за клип "Цвет настроения синий" популярного исполнителя нужно лишить звания "Народный артист России".

"В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика", - уверен он.

Между тем звание "Народный артист Российской Федерации" присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры.

"При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая часть и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс. Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание "Народный артист РФ", - резюмирует активист

Источник