МИД России назвал три вранья Терезы Мэй в «деле Скрипаля»

МИД России назвал три вранья Терезы Мэй в "деле Скрипаля"

Три главных обмана подытожил МИД РФ в так называемом «деле Скрипаля».

Первое, утверждение премьера Британии о том, что британские эксперты установили страну-производителя отравляющего вещества. Позже сам глава лаборатории Портон-Даун опроверг заявление Терезы Мэй.

Второе, заявление все той же Мэй о наличии у России мотива для покушения на Скрипалей по причине «исторического плохого поведения». Это утверждение опровергли сами власти РФ, предоставив огромное количество неопровержимых фактов регулярного нарушения Великобританией международных норм этики, морали и права для достижения собственных «национальных интересов».

Третье вранье, заявление, что Россия – единственная страна, производившая и хранившая «Новичок» [вещество, которым якобы отравили Скрипалей]. Это вранье опроверг президент Чехии Милош Земан. Вчера СМИ облетела новость о признании чешского лидера, что их экспертами изучался данный препарат, однако в 2017 году он был уничтожен. Изучали его с целью противодействия возможным атакам с помощью данного отравляющего вещества.

Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают всё чётче, - написала на своей странице Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

Источник