Сторонники Пашиняна перекрывают дороги в Армении: люди добираются до аэропорта Еревана пешком

Сторонники Пашиняна перекрывают дороги в Армении: люди добираются до аэропорта Еревана пешком

В Армении началось объявленное лидером оппозиции Николом Пашиняном перекрытие дорог: транспортное движение в Ереване практически прекращено.

Сторонники лидера протестного движения в Армении, руководителя оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никола Пашиняна начали блокировать дорогу в аэропорт Еревана, возобновив протесты после того, как парламент страны не избрал Пашиняна на должность премьер-министра.

В частности жители армянского села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». На подъездах к нему уже скопились автомобили: некоторые машины сигналят в знак поддержки, другие водители пытаются иецхэичц объезжать пикет. На дорогах демонстранты устанавливают мусорные баки. 

У дороги, ведущей в аэропорт, дежурит полиция.

При этом в аэропорту пока заявили, что он продолжает работу, задержек рейсов нет.

Прямая трансляция с места событий ведется в Сети.

В самом Ереване автомобильное движение практически прекращено, нарушена работа метрополитена, сообщает "Интерфакс". Перекрыты также дороги, связывающие центр с окраинами. Люди с чемоданами пешком идут в аэропорт.

В Министерстве обороны Армении призвали демонстрантов не препятствовать передвижению военного транспорта.

«Исходя из необходимости обеспечения безопасности страны, Минобороны и ВС Армении продолжают в круглосуточном режиме полноценно выполнять поставленные задачи. Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение военных автомобилей и колонн по всей территории республики. Эти передвижения должны осуществляться беспрепятственно, в точные сроки»,—  цитирует агентство сообщение военного ведомства.

Как ранее сообщал Topnews, накануне 1 мая депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра Армении. За него проголосовало 45 законодателей вместо требуемых 53. После этого Пашинян призвал своих сторонников провести "масштабные акции гражданского неповиновения" — перекрыть все аэропорты и дороги республики.

Источник