Бунт под Славянском, новое ополчение в Донбассе

Бунт под Славянском, новое ополчение в Донбассе

Жители Славянского района Донецкой области взбунтовались в связи с открытием Центра специальной подготовки бойцов «Правого сектора»* (организация запрещена в России) в санатории «Шахтер» в городе Святогорске.

На подконтрольной ВСУ территории начало формироваться новое ополчение, передает Федеральное агентство новостей. Сообщается, что отряды, состоящие из жителей Славянского района, начали создаваться с целью борьбы с "Правым сектором". Люди устали от произвола представителей националистической организации. О своей инициативе они официально проинформировали командование силовой операции.

По предварительным данным, численность нового гарнизона составила порядка 800 человек. На территории Центра действует "сухой закон", однако силовики каждый месяц на несколько дней уходят в увольнение, и тогда для местного населения наступают тяжелые времена.

Подготовкой националистов занимаются зарубежные инструкторы. Жители города ранее неоднократно выступали с просьбами к командованию ВСУ о закрытии центра, однако все безрезультатно. В связи со сложившейся ситуаций инициативной группой было принято решение о создании отрядов, подобных народному ополчению.

Источник