В Сети появилось видео аварийной посадки Ил-38 на брюхо без шасси в Жуковском

В Сети появилось видео аварийной посадки Ил-38 на брюхо без шасси в Жуковском

Видео аварийной посадки противолодочного самолета Ил-38 ВМС Индии в подмосковном аэропорту Жуковский появилось в Сети.

Видеозапись аварийной посадки самолета Ил-38 военно-морских сил Индии в подмосковном аэропорту Жуковский опубликована в Сети. 

Как ранее сообщал Topnews, накануне противолодочный самолет был вынужден совершить аварийную посадку без передней стойки шасси. На борту Ил-38 в это время находились 7 человекроссийского экипажа - пилоты и технический персонал. По предварительной информации, никто из них не пострадал.

На кадрах, распространенных телеканалом РЕН-ТВ, видно как самолет заходит на посадку иецхэичц с нераскрытой передней стойкой шасси, а также стоящие возле взлетной полосы машины экстренных служб.

Сообщается, что самолет удалось посадить на "пенную подушку", перед этим был сброшен керосин.

Из-за инцидента по информации представителя аэропорта два борта ушли на запасной аэродром. В настоящее время аэропорт Жуковский восстановил свою работу в штатном режиме.

По мнению источника "Интерфакса", знакомого с ситуацией, командир экипажа заслуживает награды.

"Экипаж справился героически: не сломав, посадил ее, удерживая машину на основных стойках шасси до последнего момента, пока самолет плавно не лег на кабину и не затормозил. Минимально повредили его при аварийной ситуации", — отметил собеседник агентства.

Источник