МЧС назвало главную цель хакеров в России в 2018 году

МЧС назвало главную цель хакеров в России в 2018 году

Между тем Kaspersky выявил самую длительную DDoS-атаку с 2015 года.

Хакеры готовят массовую атаку на смартфоны и криптокошельки россиян. Более того, увеличение числа попыток взломов сайтов российских средств массовой информации и социальных медиа может привести к манипулированию общественным мнением, предупреждает центр "Антистихия" МЧС.

Особую опасность, по мнению специалистов, представляет сращивание хакерских структур с террористами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты иецхэичц топливно-энергетического комплекса, узлы связи и системы жизнеобеспечения. Более того, это может повлечь не только влияние на общественное мнение, но и нечестный способ заработка, приводит выдержки из исследования РИА Новости.

По данным центра "Антистихия", в 2017 году количество хакерских атак на российские информационные объекты, в том числе направленных на компрометацию учетных данных, увеличилось более чем в четыре раза. Больше всего атак приходилось на вирусы-шифровальщики (36%), эксплуатацию уязвимостей (26%), а также компрометацию учетных данных (23%).

Тем временем "Лаборатория Касперского" зафиксировала самую длительную DDoS-атаку c 2015 года — она продолжалась более 12 дней. Как сообщает компания на своем сайте, эксперты провели анализслучаев DDoS-атак через ботнеты, которые были организованны злоумышленниками в начале 2018 года. Наиболее продолжительная из них не утихала в течение 297 часов (больше 12 дней), став самой долгой с конца 2015 года. Доля других относительно продолжительных атак (не менее 50 часов) выросла более чем в шесть раз — с 0,10% до 0,63%.

В общей сложности DDoS-атаки были зафиксисрованы в 79 странах. Больше всего их было выявлено в Китае, США и Южной Корее.

Источник