17-летняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера

17-летняя российская биатлонистка рассказала о домогательствах тренера

Биатлонистка Анна Моисеева подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки.

Семнадцатилетняя российская биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера в сексуальных домогательствах. Как рассказала девушка в интервью «Советскому спорту», старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области обещал ей продвижение в карьере.

"В сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне иецхэичц на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат", - рассказала она.

Моисеева ответила отказом, но домогательства не прекратились. Тогда спортсменка записала один из разговоров на диктофон и рассказала о поведении Тутмина родителям и личному тренеру.

Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. Материалы переданы в следственный комитет, однако под данным издания, сейчас из Центра вынуждают увольняться тех тренеров, которые поддерживали Анну Моисееву.

Источник