Глава ОЗХО признался пранкерам, что яд Новичок могли произвести в США

Глава ОЗХО признался пранкерам, что яд Новичок могли произвести в США

Российские пранкеры Вован и Лексус утверждают, что поговорили с гендиректором ОЗХО Ахметом Узюмджу.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разместили в Youtube запись, на которой якобы поговорили с главой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахметом Узюмджу.

"По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Этого нельзя исключать. Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой", — говорит человек, представленный на видео как Узюмджу.

То есть иецхэичц вещество, которым 4 марта отравили работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, могло быть произведено в любой стране, включая США.

"Абсолютно, в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, в общем доступе. В этом и проблема в отношении этого токсичного химического вещества: материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий. Тем не менее, нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория", - говорит он.

По его мнению, последнее исключает возможность производства вещества террористами или частными лицами.

Источник