Умерла Нина Дорошина: причина смерти звезды фильма Любовь и голуби стала известна СМИ

Умерла Нина Дорошина: причина смерти звезды фильма Любовь и голуби стала известна СМИ

Нина Дорошина получила широкую известность после исполнения роли Надежды Кузякиной в фильме «Любовь и голуби».

В Москве на 84-году жизни скончалась народная артистка Нина Дорошина.

Как выяснил телеканал Рен-ТВ, в день смерти Дорошина плохо себя почувствовала и вызвала медиков. Однако медики, приехавшие на вызов, констатировали смерть.

Также издание отмечает, что артистка жаловалась на плохое самочувствие, а также на боли в сердце, на протяжении пять дней до смерти. Медики, прибывшие к ней домой после звонка родственников, предложили ей иецхэичц госпитализацию, однако актриса отказалась.

"Я взрослый больной человек. Взрослый. Столько лет, что естественно бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Сейчас все нормально. Я жива и здорова. Дома", - пояснила вчера Дорошина. 

По информации телеграм-канала Mash причиной смерти актрисы стала болезнь системы кровообращения.

Между тем сосед артистки рассказал подробности случившегося, которые рано утром услышал ее крики о помощи и тут же пришел. По его словам, дверь в квартиру артистки была не заперта, а сама она держалась рукой за сердце. Он тут же вызвал бригаду скорой помощи, но те не успели спасти артистку, которая скончалась спустя пару минут.

О том, где похоронят актрису, пока не известно.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в пригороде Москвы, городе Лосиноостровске. В 1956 году закончила Театральное училище им. Б. Щукина, ее однокурсниками были Вера Карпова, Инна Ульянова, Александр Ширвиндт, Лев Борисов. После вуза Дорошина дебютировала в театре «Современник» в спектакле «В поисках радости». В «Современнике» она играла более 60 лет.

Первый фильм с ее участием вышел на экраны в 1955 году, это была мелодрама Михаила Калатозова «Первый эшелон». Затем снялась в фильмах «Безумный день», «Человек родился», «Неповторимая весна», «Люди на мосту».

На сцене театра Дорошина сыграла более 15 ролей, в ее послужном списке более 20 киноработ. Всенародную любовь Нина Дорошина получила после исполнения одной из главных ролей в фильме "Любовь и голуби".

Источник