СМИ сообщили о подготовке новой провокации с кустарной химией в Сирии

СМИ сообщили о подготовке новой провокации с кустарной химией в Сирии

Также СМИ сообщили, что боевики создают на юге Сирии автономию под патронажем США.

Новые провокации с кустарной "химией" возможны в Сирии для оправдания планирующегося наступления на правительственные войска на юге страны, в котором будут участвовать боевики из разных группировок под руководством запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры", передает ТАСС со ссылкой на свой военно-дипломатический источник.

По его словам, для наступления на войска Сирии в городах Дераа и Эль-Баас только "Джебхат ан-Нусра" и "Свободная сирийская иецхэичц армия" подготовили сотни единиц техники. Поводом послужат обвинения правительственных войск в якобы нарушениях режима прекращения огня.

Источник заверил, что для усиления эффекта возможно и проведение очередных провокаций с "химией" кустарного производства якобы против мирного населения".

Источник агентства РИА Новости сообщил, что речь идет о 12-тысячной группировке, которая получила десятки орудий и сотни единиц техники от Иордании и Израиля.

При этом собеседник агентства сообщил, что неподконтрольный Дамаску район, который может образоваться на юге Сирии, будет находиться под патронажем США. При этом Вашингтон пока никак не реагирует на обращения из Москвы касательно нападений экстремистов на части правительственных войск к югу от Дамаска.

Источник