Сайт Роскомнадзора подвергся DDoS-атаке на фоне блокировки Telegram

Сайт Роскомнадзора подвергся DDoS-атаке на фоне блокировки Telegram

Сайт Роскомнадзора вторые сутки работает с перебоями. Это произошло сразу после блокировки мессенджера Telegram.

Сайт Роскомнадзора недоступен либо доступен с перебоями. Это продолжается уже вторые сутки. Как сообщает НТВ, ссылаясь на информацию пресс-службы Роскомнадзора, на сайт надзорной службы обрушилась DDoS-атака. Ведомство не комментирует связь собственной блокировки в Сети с запретом Telegram в России. Пока что зачастую главная страница Роскомнадзора после тщетных попыток загрузки выглядит так:

Сайт Роскомнадзора подвергся DDoS-атаке на фоне блокировки Telegram

Даже при получении доступа к ресурсу загрузка производится дольше обычного.

Напомним, днем ранее Роскомнадзор начал исполнение решения Таганского суда города Москвы, заблокировав все IP-адреса, используемые Telegram. Под удар попали также адреса компаний Amazon и другой мессенджер - Viber. Это произошло из-за использования Telegram чужих мощностей в обход блокировки. Доподлинно неизвестно, произошло это по договоренности с Amazon или же нет.

IP-адреса компаний заблокированы «во исполнение российского законодательства». Заблокированным и недоступным пользователю остается и сам Роскомнадзор, либо же он работает с перебоями. «Информационная война» между российским надзорным органом и популярным мессенджером продолжается.

Источник