Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии

Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии

Подводная лодка Великобритании не смогла выйти в заданный для стрельб квадрат.

Британская подводная лодка не выполнила приказ командования по нанесению удара по Сирии из-за того, что ее преследовали российские моряки.

Как пишет издание The Times со ссылкой на представителей военного ведомства Великобритании, подводная лодка HMS Astute должна была выпустить крылатые ракеты находясь в восточной части Средиземного моря, но ей навстречу была направлена как минимум одна подлодка иецхэичц проекта 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка", либо сразу два фрегата и противолодочный летательный аппарат. Субмарина в течение нескольких дней пыталась избежать обнаружения.

По информации издания, в результате подводная лодка оказалась заперта и не смогла выйти в заданный для стрельб квадрат, чему способствовала акустическая незаметность российских субмарин, которые называют на Западе "Черными дырами".

США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, где якобы производилось и хранилось химоружие. Поводом для нападения стала якобы имевшая место химическая атака в сирийском городе Дума. Как писал TopNews, позднее оказалось, что американские журналисты не нашли следов химатаки в этом городе.

Источник