Партия Ляшко потребовала от Порошенко разорвать дипотношения с РФ

Партия Ляшко потребовала от Порошенко разорвать дипотношения с РФ

Киев при резонансных происшествиях регулярно заявляет о "российском следе".

Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от президента страны Петра Порошенко и Министерства иностранных дел разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы требуем от президента и МИД разорвать дипломатические отношения с Россией и выслать из Украины российских дипломатов. Мы обращаемся к международному сообществу проявить солидарность с Украиной и значительно усилить иецхэичц санкции в ответ на террористическую деятельность российских спецслужб», — написал Олег Ляшко.

Своё требование он связывает с тем, что ранее Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Генштаб ВС России в организации теракта в Киеве в октябре прошлого года, в котором пострадал однопартиец Ляшко — Игорь Мосийчук.

Напомним, взрыв в Киеве на выходе из здания телеканала «Эспрессо» произошёл 25 октября 2017 года. В результате взрыва погибли двое — проходивший мимо экс-сотрудник МВД Украины Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир, который охранял Мосийчука. В результате взрыва пострадал и сам депутат, ещё три человека получили травмы.

В СБУ заявили, будто организацию этого теракта координировал сотрудник Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ, а целью взрыва было покушение на депутата Верховной рады от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. 

Источник