Россия созвала СБ ООН по делу Скрипаля

Россия созвала СБ ООН по делу Скрипаля

С соответствующим заявлением выступил российский постпред при организации Василий Небензя.

Россия запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН по поводу инцидента в Солсбери, Где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. С соответствующим заявлением выступил российский постпред при организации Василий Небензя.

«Руководствуясь разделяемым нами принципом, что применение химоружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, что безнаказанность недопустима и что иецхэичц применение такого оружия представляет собой угрозу нераспространению оружия массового уничтожения, мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра в три часа открытое заседания Совета безопасности по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанному с инцидентом в Солсбери», — заявил Небезя (цитата по РИА Новости).

По его словам, официальный запрос «в ближайшее время» будет направлен председателю СБ.

Ранее Россия потребовала от Великобритании представить факты по делу Скрипаля на заседании ОЗХО. Также ЕС отказался поддержать проект заявления по итогам состоявшегося специального заседания ОЗХО, посвящённого инциденту в Солсбери.

Источник