ДНР и ЛНР, новости: США «разгромили» войска ВСУ; «рванули со всей мочи» из Донбасса

ДНР и ЛНР, новости: США «разгромили» войска ВСУ; «рванули со всей мочи» из Донбасса

Украина, последние новости сегодня – 4 апреля. В США забраковали армию Украины, заявив о том, что «более 70% личного состава ВСУ и вся авиация будут уничтожены на первом этапе» возможного военного противостояния с РФ. В частности, такую оценку боевым возможностям Украины дали военные аналитики Соединенных Штатов, отметив, что у ВСУ нет никаких шансов противостоять России.

Документы, содержащие данную информацию, попали в распоряжение Министерства госбезопасности ЛНР. Из них следует, что американские специалисты проанализировали состояние ВСУ и их боевые возможности, после чего пришли к выводу, что в случае войны, у них нет никакой возможности противостоять России.

Западные эксперты также отметили, что несмотря на все усилия иностранных военных по повышению боевых возможностей ВСУ и предоставленной техники НАТО, уровень боеспособности украинской армии остается крайне низким.

Донбасс, последние новости сегодня – 4 апреля. В рядах украинских военных в зоне так называемой АТО продолжают отмечаться случаи дезертирства. По данным Народной милиции ЛНР, на днях двое украинских военных самовольно покинули часть в Донбассе, прихватив с собой личное оружие с боеприпасами.

В сообщении представителя силового ведомства ЛНР Андрея Марочко говорится, что 31 марта из 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, находясь на дежурстве, в самовольном порядке покинули расположение части двое военных, прихватив автоматы с полными боекомплектами. Представитель ЛНР отметил, что инцидент произошел на фоне проведенных неделю назад ротационных мероприятий в данной бригаде.

Источник