Экс-ведущий программы Суд идет получил 7 лет по обвинению в мошенничестве

Экс-ведущий программы Суд идет получил 7 лет по обвинению в мошенничестве

Владимир Резник-Орешников признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

Экс-ведущий программы "Суд идет" на канале "Россия" получил семь лет лишения свободы согласно приговору Нагатинского суда Москвы.  Владимир Резник (Орешников) полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. В этой связи его дело рассматривалось в упрощенном порядке. Ранее телеведущий уже был судим за мошенничество, поэтому новые эпизоды преступной деятельности признали рецидивом.

Владимир Резник-Орешников был арестован в ноябре 2016 года. По мнению правоохранителей, он получил 4,6 млн иецхэичц рублей от бизнесмена, которого обвиняли в незаконной банковской деятельности. Соответствующую денежную сумму Владимир Резник обещал передать знакомым в полицию, чтобы те организовали коммерсанту изменение меры пресечения и получение условного срока, но в итоге телеведущий присвоил все деньги себе.

Во время следствия был установлен еще один факт преступной деятельности - как оказалось, телеведущий получил крупные суммы денег от сотрудниц Трудовой инспекции столицы Людмилы Жамновой и Алены Сандригайло с обещанием обеспечить непривлечение их к уголовной ответственности, пишет "Росбалт".

В рамках досудебного соглашения Резник заявил, что суммой потерпевшего в размере 3,5 рублей завладел член адвокатской палаты по Краснодарскому краю, пообещавший обеспечить бизнесмену условное наказание. Пока что юридическая оценка действиям правозащитника не дана. Это произойдет после вынесения приговора.

Источник