Британские СМИ связали отравление Скрипаля с новейшей российской авиабомбой

Британские СМИ связали отравление Скрипаля с новейшей российской авиабомбой

Журналисты уверены, что появление в армии РФ нового боеприпаса увеличивает риск начала третьей мировой войны.

По мнению журналистов британского издания Daily Express, анонсирование в России новой авиационной бомбы "Дрель" говорит об "агрессивности Кремля" и не случайно совпадает по времени с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Издание уверено, что новый боеприпас в российской армии увеличивает вероятность начала третьей мировой войны.

Как отмечают авторы материала, сведения о "Дрели" появились практически сразу же после покушения на шпиона, и Запад, по мнению журналистов, оказался иецхэичц в затруднительном положении, так как Россия якобы ответственна за вмешательство в выборы президента США в 2016 году, кибератаки и войну в Сирии.

О "Дрель" впервые рассказал замгенерального директора концерна-разработчика "Техмаш" Александр Кочкин 31 марта 2018 года. По его словам, бомбу будет нести истребитель пятого поколения Су-57, но применять ее можно с самолетов многих типов. Боеприпас позволяет наносить удары по объектам, находящимся в зоне работы ПВО противника.

Как ожидается, государственные испытания новейшей авиабомбы завершат в этом году.

Как писал TopNews, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона. Накануне прозвучала версия о том, что яд мог быть доставлен в Великобританию в пачке гречки.

Источник