Умер полицейский, обменявший себя на заложников во Франции

Умер полицейский, обменявший себя на заложников во Франции

Подполковник жандармерии, который накануне обменял себя на заложников при теракте в супермаркете во Франции, умер в больнице от полученных ранений.

Офицер полиции, обменявший себя на заложника во время захвата в городе Треб на юге Франции, скончался в больнице. Об этом глава МВД Франции Жерар Коллон.

«Подполковник Арно Бельтрам скончался. Он погиб за страну. Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и жертву», — написал Коллон на своей странице в Twitter.

Напомним, накануне в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. Проживавший в Каркасоне 26-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим напал на автомобилиста, ранил его иецхэичц и убил его пассажира, после отобрал его машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев.

Затем он приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников. По данным AP, прибывший на место происшествия полицейский Арно Бельтрам предложил заменить женщину, взятую в заложники в супермаркете, на себя. Террорист Редуан Лакдим несколько раз выстрелил в своего пленника. Подполковник получил тяжелые ранения. После за его жизнь боролись врачи, однако спасти героя так и не удалось.

В результате штурма Лакдим был ликвидирован, жертвами нападения стали три человека, 16 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за серию нападений взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России). 

Источник