Министр больной. Для нас это норма: украинский чиновник упал в обморок после обвинений в адрес России

Министр больной. Для нас это норма: украинский чиновник упал в обморок после обвинений в адрес России

По мнению российского политолога, против Киева необходимо вводить "психиатрические санкции".

Министр информационной политики Украины Юрий Стець упал в обморок во время форума в Киеве. Как пишет "Политнавигатор",вначале своего выступления чиновник пообещал быть максимально "откровенным и искренним", а также минимально "дипломатичным". После этого он обратился к евродепутату Ребекке Хармс и американскому послу на Украине Мари Йованович.

"Вы говорили, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант", - произнес он, начав задыхаться.

"Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие", - сказал Стець и ушел с трибуны.

Он упал на пол не доходя до иецхэичц кулис, после чего ведущая мероприятия принесла извинения за произошедшее.

"Извините, пожалуйста. Министр больной. Для нас это норма. Просим понять этот момент", - сказала она.

Ситуацию, возникшую на форуме в Киеве с обмороком министра, прокомментировал политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik. По его мнению, в сложившихся условиях "речь идет о серьезной угрозе", в том числе и для США.

"В истории США уже был эпизод, когда один министр с криком "русские идут!" выбрасывался из окна. А сейчас мы видим, что киевские чиновники грозят должностным лицам США и Европы, что те могут сесть в российскую тюрьму за отрицание принадлежности Крыма России. И кто знает, может быть, есть опасность, что неуравновешенные высказывания больных украинских министров могут заразить кого-то из их коллег в США и Европе. Поэтому следовало бы, наверное, Америке и ЕС задуматься о введении "психиатрических санкций" в отношении Киева", - иронично заметил эксперт. 

Напомним, что в сентябре 2017 года Верховный суд Республики Крым дал восемь лет колонии общего режима замглавы "Меджлиса крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещена в РФ) Ахтему Чийгозу за организацию беспорядков у здания крымского парламента в феврале 2014 года в преддверии исторического референдума в Крыму. Позднее российский президент Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза.

Источник