В Москве разработчика криптовалюты PRIZM избили и ограбили на 160 млн рублей

В Москве разработчика криптовалюты PRIZM избили и ограбили на 160 млн рублей

Неизвестные в столице ограбили Юрия Майорова, учредителя компании «Нейросеть» и разработчика криптовалюты PRIZM.

В Москве преступники похитили создателя криптовалюты PRIZM и украли у него со счета 300 биткоинов на сумму в 160 миллионов рублей.

Как пишет телеграм-канал Mash, жертвой преступников стал Юрий Майоров - достаточно известный программист, один из основателей новой криптовалюты "Призм". Он собирался на днях улететь в Индию. Перед отлетом его похитили несколько мужчин и заставили отдать все биткоины.

Все это произошло в День Защитника Отечества, пока Майоров менял рубли иецхэичц на доллары. При себе у него были $20 тысяч, ноутбук с выходом на кошелек с 300 битками и три iPhone.

Как пишет РБК, в дежурную часть полиции обратился Юрий Майоров, который назвал себя учредителем компании «Нейросеть», и заявил, что его ограбили. Информацию подтвердили в территориальном отделе полиции.

Потерпевший, обратившийся в полицию утром в пятницу, 23 февраля, рассказал, что накануне в 22:00 на улице Исаковского четверо неизвестных избили его, а затем посадили в автомобиль Mercedes и возили по городу, требуя деньги.

«Молодого человека выкинули из автомобиля на улице Борисовские пруды», — рассказал собеседник издания. Он уточнил, что у Майорова похитили «сумку, в которой находились личные вещи, документы, ноутбук, два телефона сотовой связи и 20 тыс. долларов США».

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 161 УК России (грабеж).​

Источник