СМИ: три журналистки пожаловались на домогательства со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого

СМИ: три журналистки пожаловались на домогательства со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого

Сам депутат Госдумы отверг все обвинения в свой адрес и пригрозил судебным преследованием.

Телеканал "Дождь" со ссылкой на двух анонимных журналисток, работающих в Госдуме, рассказал о сексуальных домогательствах в адрес женщин со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Одна из собеседниц канала сообщила, что стала жертвой домогательств со стороны парламентария в его кабинете в 2017 году. Туда журналистка пришла для того, чтобы задать депутату вопросы по международной повестке. Другая пострадавшая заявила, что не иецхэичц стала предавать огласке домогательства Слуцкого, так как боялась потерять возможность работать в Госдуме.

После публикации "Дождя" с редакцией связалась телевизионный продюсер, приглашавшая однажды Слуцкого в эфир.

"Он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы... Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его", - рассказа девушка.

Сам Леонид Слуцкий в разговоре с РБК назвал обвинения в свой адрес "бредом". 

"Когда невозможно придраться по существу работы, появляются подобные провокации. Для "Дождя", впрочем, это обычная практика", - отметил политик.

При этом Слуцкий пригрозил телеканалу судебным иском.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на вопросы  о домогательствах со стороны Слуцкого сказал: "Первый раз слышу. Обязательно с ним побеседую, узнаю. Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе".

Источник