Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете

Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете

Глава Якутии пригрозил подать в суд на "Аэрофлот" из-за инцидента на борту.

Помощник главы Якутии Евгений Шигалов был снят с рейса Москва–Якутск за дебош в самолете «Аэрофлота». Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источники близкие к авиакомпании.

По предварительным данным, мужчина отказался показать посадочный талон при входе в самолет и реагировал на просьбы бортпроводников нецензурной бранью. Помимо этого, он пытался проникнуть в кабину пилотов. А когда было принято решение снять его с рейса, начал иецхэичц оскорблять экипаж. Тогда на борт лайнера вызвали полицию.

В результате всех разбирательств вылет самолета был задержан на час.

Глава Якутии Егор Борисов написал в Instagram, что готов подать в суд на бортпроводников "Аэрофлота" из-за инцидента на рейсе Москва — Якутск.

"После регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", — написал он.

Борисов отметил, что случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее.

"Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - резюмировал чиновник.

Источник