Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады-2018

Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады-2018

В свою очередь, хоккеистка Анна Шохина заявила о том, что ее задели слова Ильи Ковальчука о том, что в женском хоккее "все не как у людей".

Женская сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Наши соотечественницы разгромили Швейцарию со счетом 6:2.

Участие россиянок в полуфинале Олимпиады станет первым в истории. За выход в финал наши спортсменки сразятся с канадками.

На этом фоне хоккеистка Анна Шохина заявила, что высказывания игрока мужской хоккейной сборной Ильи Ковальчука о женском хоккее ее "задели".

"Слова Ковальчука меня задели. Спортсмен такого уровня не должен иецхэичц так высказываться. Даже если думает так, нужно держать это при себе", - приводит слова Шохиной "Спорт-Экспресс".

Ранее форвард сборной России Илья Ковальчук сообщил о том, что посмотрел матч женской команды, в котором россиянки проиграли канадкам со счетом 0:5.

"Честно говоря, смотрел впервые в жизни. Поражение наших, конечно, не обрадовало. Но было видно, что соперницы катаются побыстрее. Мне потом рассказали, что самые сильные хоккеистки собраны в Канаде и США. Если совсем откровенно, это не мое. Пусть девчонки не обижаются, женский хоккей - это не то... ", - признался Ковальчук. Его цитирует "Газета.ru".

Кроме того, хоккеист сравнил канадских девушек и мужчин по манере игры.

"Пару раз там по-серьезному проходили силовые приемы. Наши не отставали. Я так понял, толкаться там можно, но только лишь в определенном направлении. Все не как у людей!" - рассказал он.

Источник