Власти РФ могут навсегда заблокировать Instagram и YouTube из-за иска Дерипаски

Власти РФ могут навсегда заблокировать Instagram и YouTube из-за иска Дерипаски

Россия, новости сегодня - 16 февраля. Минкомсвязь допускает полную блокировку Instagram и YouTube из-за судебного иска бизнесмена Олега Дерипаски.

Судебное разбирательство между миллиардером Олегом Дерипаской и оппозиционером Алексеем Навальным может выйти боком для российских пользователей Instagram и YouTube. Толчок к столь радикальным мерам дал иск бизнесмена Олега Дерипаски, который в суде защищает свои честь и достоинство. Напомним, 10 февраля Усть-Лабинский районный суд постановил заблокировать все ресурсы, содержащие порочащие репутацию истца материалы. Так, решение было передано в Роскомнадзор, который начал блокировать фильм-расследование Навального, в котором он приводит доводы о якобы противоправных и коррупционных действиях Дерипаски.

Таким образом, Instagram и YouTube попали в реестр запрещенной информации как ресурсы, содержащие противоправный контент.

Глава Минкомсвязи Николая Никифоров допускает полную блокировку медиаресурсов Instagram и YouTube на территории России. Насколько стало известно, решением суда Instagram обязали удалить все посты, посвященные Дерипаске, в частности, с аккаунта модели Насти Рыбки, которая также опубликовала порочащие честь и достоинство бизнесмена посты. От YouTube все еще ожидается ответ.

«Если какие-то ресурсы не соблюдают российское законодательство или не выполняют решения российских судов, то в соответствии с российским законодательством доступ к ним может быть заблокирован», - сообщил  Никифоров РИА Новости.

Источник