Полпред губернатора Ставрополя найдет мертвым с огнестрельным ранением

Полпред губернатора Ставрополя найдет мертвым с огнестрельным ранением

Стала известна предполагаемая причина гибели Александра Коробейникова.

Утром 7 февраля 2018 года в Ставрополе нашли мертвым с огнестрельным ранением полпреда губернатора региона Александра Коробейникова.

По информации ГТРК "Ставрополье", политик покончил с собой. Причины произошедшего выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Александр Коробейников родился в Ставропольском крае в 1953 году. Он окончил Ставропольский политехнический институт, трудился на партийной работе. В 1994 году занял пост заместителя губернатора и председателя Совета безопасности Ставропольского края. В 1996 году стал заместителем председателя правительства Ставрополья. В апреле 1999 года его назначили полпредом иецхэичц президента РФ по региону, а в июле 2000 - первым заместителем полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. Коробейников курировал вопрос, связанные с Северным Кавказом.

В октябре 2015 года политик занял пост официального представителя губернатора края, курировал Минераловодский округ, города Лермонтов и Пятигорск. Также Коробейников участвовал в операциях по освобождению заложников. Награждён орденом "За личное мужество".

Источник