Мне скажут — выбирай обезьяну, я выберу!: депутат Госдумы раскритиковала голосование в России

Мне скажут - выбирай обезьяну, я выберу!: депутат Госдумы раскритиковала голосование в России

На заявление Тамары Плетневой отреагировала глава ЦИК.

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что в стране нет выборов, а голоса жителей страны на грядущих выборах президента не имеют никакого значения. Об этом политик заявила во время опроса тамбовских видеоблогеров на улице 1 февраля.

"Они ничего не изменят, и выборов никаких нет. Вы же знаете про иецхэичц это - одни фальсификации. Один мне районный глава ... сказал: "Мне скажут - выбирай обезьяну, я выберу!"" - сказала Плетнева перед камерой. 

Заявление депутата прокомментировала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

"Если уважаемая Тамара Васильевна считает, что выборов в России нет, проще не сидеть в Госдуме, не получать достаточно высокую зарплату депутата, не возглавлять комитет, а быть честной и последовательной до конца и отказаться от этого мандата. Мне очень жаль, что Тамара Васильевна проводит параллель между собой и обезьяной. Мне кажется, это неуважение в том числе и к избирателям", - приводит слова Памфиловой РБК.

Позднее она добавила, что Плетневой следует "или крестик снять, или что-то другое изменить".

Сама Плетнева, отвечая на критику Памфиловой, сказала: "Не она меня сюда [в Госдуму] сажала, не ей меня отсюда и забирать".

Источник