Синоптики: Москву накроет арктический мешок холода

Синоптики: Москву накроет арктический мешок холода

Тем временем коммунальные службы Москвы продолжают ликвидировать последствия самого мощного за сто лет снегопада.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в эфире НСН сообщил, что в ближайшее время в Москвее закончится снегопад. Однако это не последнее испытание для жителей столицы.

"Снегопад закончится сегодня ближе к полуночи. Однако после этого нельзя полностью исключить слабые высыпания снега. Завтра днем уже появится солнце. Единственно, впереди история обильных снегопадов сменится историей арктического "мешка холода", - сказал Тишковец.

По его иецхэичц словам, в ближайшие два дня в Центральном федеральном округе России, в том числе в Москве, ночью столбики термометров опустятся до -13... -20 градусов. При этом потепления не стоит ждать раньше пятницы.

Тем временем коммунальные службы Москвы продолжают ликвидировать последствия самого мощного за сто лет снегопада, обрушившегося на столицу в минувшие выходные.

Отмечается, что в результате снегопада в Москве за выходные погиб один человек, пять пострадали. Было повалено более 2 тыс. деревьев, в аэропортах задержано более 130 рейсов. Со столичных улиц вывезено более миллиона кубометров снега, в работах задействованы порядка 15,5 тысячи снегоуборочных машин.

Источник