Гассиев эффектно отправил в нокаут Дортикоса и вышел в финал WBSS

Гассиев эффектно отправил в нокаут Дортикоса и вышел в финал WBSS

По мнению россиянина, финал WBSS будет таким же зрелищным, как и прошедший полуфинал с Дортикосом.

Российский боксер Мурат Гассиев в прошедшем минувшей ночью в Сочи зрелищном бою в 12-м раунде отправил в нокаут представителя Кубы Юниера Дортикоса и завоевал пояс WBA, а также оформил выход в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). При этом он является чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе .

Поражение от Гассиева стало для 31-летнего Дортикоса, который всего за пару дней до этого боя иецхэичц стал обладателем полноценного титулома WBA после того, как россиянину Денису Лебедеву присвоили статус "чемпиона в отпуске", первым в карьере. Всего он одержал 22 победы (21 - нокаутом), а 24-летний российский боксер продолжил свою беспроигрышную серию - 26 побед (19 из которых нокаутом) в 26 боях.

После встречи с Дортикосом, Мурат Гассиев рассказал о предстоящем финале Всемирной боксёрской суперсерии с украинцем Александром Усиком.

"Это будет потрясающий бой как для российских, так и для украинских фанатов. Мы выложимся на все 100%. Уверен, поединок с Усиком станет не менее зрелищным, чем этот", - отметил он. Слова спортсмена приводит RT.

В свою очередь, Александр Усик поздравил россиянина Мурата Гассиева с победой над Дортикосом.

Источник