ДНР и ЛНР, новости: «Адский ад» — экстренное сообщение из Донбасса; ответ ополчения на «великую победу» ВСУ

ДНР и ЛНР, новости: «Адский ад» - экстренное сообщение из Донбасса; ответ ополчения на «великую победу» ВСУ

Донбасс, последние новости сегодня – 1 февраля. Накануне вечером срочное сообщение поступило из Донбасса касаемо ситуации на линии разграничения. Вечером, во время заседания в Минске, украинские войска открыли огонь по территории ДНР из РСЗО и тяжелой артиллерии. Об этом в своем  telegram-канале сообщил донецкий журналист Сергей Макаренко.

По данным корреспондента, украинские силовики устроили под Донецком «адский ад». А именно, в так называемом «треугольнике ДАП – Ясиноватая – Авдеевка» наносились один за другим удары.

«Похоже на РСЗО «Град». В так называемом «треугольнике ДАП – Ясиноватая – Авдеевка» адский ад уже полчаса. ВСУ наносят удар за ударом. Применяется тяжёлая артиллерия. Уже сбился со счету. Очень плотный огневой контакт, работает также стрелковое», – сказано в сообщении.

ЛНР, последние новости сегодня – 1 февраля. В ЛНР прокомментировали заявление в ВСУ о том, что украинская армия сумела продвинуться вдоль линии разграничения и взяла населенный пункт Новоалександровка (Попаснянский район) под свой контроль.

Власти народной республики опровергли данную информацию. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко пояснил, что данный населенный пункт и без того ранее контролировался ВСУ, в нем базируется 108-й отдельный горно-штурмовой батальон ВСУ.

Марочко отметил, что н.п. Новоалександровка находится на расстоянии 1,8 км от линии разграничения и никакого «улучшения тактического положения» ВСУ, а также взятия силовиками новых позиций в этом районе не зафиксировано.

Источник