Врачи Ассанжа заявили о том, что он сходит с ума после пяти лет в посольстве

Врачи Ассанжа заявили о том, что он сходит с ума после пяти лет в посольстве

Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Врачи, обследовавшие основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, выразили опасение за его психическое состояние, на котором негативно сказывается многолетнее пребывание в посольстве Эквадора в Лондоне, передает "Газета.ру" со ссылкой на The Guardian.

«Мы не можем раскрыть результаты обследования из-за врачебной тайны, но по нашему мнению, продолжительное заключение в посольстве опасно для него, физически и психологически», — говорится в заявлении медиков, проводивших осмотр Ассанжа.

«Неопределенность бессрочного заключения причиняет глубокие психологические иецхэичц и физические травмы...Они могут включать тяжелое беспокойство, патологические уровни стресса, диссоциации, депрессии, суицидальные мысли, посттравматическое стрессовое расстройство и хронические боли и другие», - цитирует докторов Сондра Кросби и Брок Чишольм "Комсомолка".

По их оценке, Ассанж более пяти с половиной лет не имел доступа к солнечному свету, соответствующей вентиляции и внешнему пространству.

Основатель Wikileaks попросил убежища в посольстве Эквадора в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швеции, где его обвинили в домогательстве и изнасиловании. Ассанж опасается, что Стокгольм передаст его властям США, где ему грозит наказание вплоть до смертной казни за публикацию секретных документов.

Источник