ДНР и ЛНР, новости: Это предел: внезапное решение Трампа по Донбассу; срочное предупреждение Москвы

ДНР и ЛНР, новости: Это предел: внезапное решение Трампа по Донбассу; срочное предупреждение Москвы

Донбасс, политика, последние новости сегодня – 19 января. Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выступил с предложением о внесении изменений в процесс урегулирования конфликта в Донбассе.

По словам Назарбаева, после заседания Совбеза ООН, американский президент выступил за перенос переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины в столицу другого государства.

По мнению Трампа, Минские переговоры зашли в тупик, между сторонами утрачено взаимопонимание. Назарбаев отметил, что по этой причине глава Белого дома предложил проводить переговоры в другом месте.

Россия – ДНР и ЛНР, последние новости – 19 января. Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов прокомментировал принятие в Киеве закона «О реинтеграции Донбасса». По словам российского представителя, данный шаг демонстрирует агрессивную политику и недоговороспособность Киева в отношении ДНР и ЛНР.

«Для Донбасса это является сигналом о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне», – отметил Грызлов.

Полпред РФ в Контактной группе также указал на то, что вместо нормализации ситуации и снятия блокады украинские власти сделали ставку на военное положение. Вместо введения особого статуса, проведения выборов и амнистии выбрано военное подавление Донбасса, добавил политик.

Источник